Спагетти ширатаки с грибами эноки – это легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо, которое понравится любителям азиатской кухни. Ширатаки – это нежный и хрустящий вид лапши из грибов, который отлично впитывает различные ароматы и вкусы. Сочетание ширатаки с ароматными грибами эноки создает удивительный гастрономический опыт.
Ингредиенты для спагетти ширатаки с грибами эноки
- 100 г сухих спагетти ширатаки
- 200 г свежих грибов эноки
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
- Зелень для украшения (укроп, кинза)
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление спагетти ширатаки с грибами эноки
- Спагетти ширатаки залить горячей водой и замочить на 10-15 минут. Затем слить воду и отжать лапшу.
- Лук и чеснок мелко порубить. Грибы эноки очистить от плодоножек и порвать на более мелкие части.
- В сковороде разогреть кунжутное масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до мягкости (2-3 минуты).
- Добавить грибы эноки и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими (5-7 минут).
- Добавить соевый соус и имбирь. Постоянно помешивая, тушить еще 2 минуты.
- В сковороду добавить отжатые спагетти ширатаки, перемешать с грибами и соусом. Прогреть в течение 2-3 минут.
- Посыпать зеленью и подавать к столу.
Грибы эноки обладают деликатным вкусом и приятной хрустящей текстурой. Их можно найти в супермаркетах, специализированных магазинах или на рынках.