Спагетти ширатаки с грибами эноки

Макароны ширатаки

Спагетти ширатаки с грибами эноки – это легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо, которое понравится любителям азиатской кухни. Ширатаки – это нежный и хрустящий вид лапши из грибов, который отлично впитывает различные ароматы и вкусы. Сочетание ширатаки с ароматными грибами эноки создает удивительный гастрономический опыт.

Ингредиенты для спагетти ширатаки с грибами эноки

  • 100 г сухих спагетти ширатаки
  • 200 г свежих грибов эноки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • Зелень для украшения (укроп, кинза)
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 15 минут

Приготовление спагетти ширатаки с грибами эноки

  1. Спагетти ширатаки залить горячей водой и замочить на 10-15 минут. Затем слить воду и отжать лапшу.
  2. Лук и чеснок мелко порубить. Грибы эноки очистить от плодоножек и порвать на более мелкие части.
  3. В сковороде разогреть кунжутное масло, добавить лук и чеснок. Обжарить до мягкости (2-3 минуты).
  4. Добавить грибы эноки и жарить до тех пор, пока они не станут мягкими (5-7 минут).
  5. Добавить соевый соус и имбирь. Постоянно помешивая, тушить еще 2 минуты.
  6. В сковороду добавить отжатые спагетти ширатаки, перемешать с грибами и соусом. Прогреть в течение 2-3 минут.
  7. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Грибы эноки обладают деликатным вкусом и приятной хрустящей текстурой. Их можно найти в супермаркетах, специализированных магазинах или на рынках.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий