Шампиньоны со сливками и трюфельным маслом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Трюфельное масло придает ему изысканный аромат и нежный сливочный вкус, который прекрасно дополняет насыщенный вкус шампиньонов.
Ингредиенты
- 500 г свежих шампиньонов
- 200 мл сливок
- 3 ст. л. трюфельного масла
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | около 250 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – мелко.
- В сковороде разогреть 1 ст. л. трюфельного масла. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
- Добавить шампиньоны и чеснок, посолить и поперчить. Обжаривать до мягкости грибов (7-8 минут).
- Влить сливки в сковороду, добавить оставшееся трюфельное масло и тушить на небольшом огне 5-7 минут.
- Подавать шампиньоны со сливками горячими, украсив свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного белого вина или сухого трюфельного порошка. Трюфельное масло – довольно дорогое удовольствие, поэтому его можно заменить сливочным маслом с добавлением небольшого количества трюфельного порошка.