Шампиньоны со сливками и трюфельным маслом

Крем суп из шампиньонов с трюфельным маслом

Шампиньоны со сливками и трюфельным маслом – это простое, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткий промежуток времени. Трюфельное масло придает ему изысканный аромат и нежный сливочный вкус, который прекрасно дополняет насыщенный вкус шампиньонов.

Ингредиенты

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 200 мл сливок
  • 3 ст. л. трюфельного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Шампиньоны очистить и нарезать пластинками. Лук нарезать полукольцами, а чеснок – мелко.
  2. В сковороде разогреть 1 ст. л. трюфельного масла. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета (5 минут).
  3. Добавить шампиньоны и чеснок, посолить и поперчить. Обжаривать до мягкости грибов (7-8 минут).
  4. Влить сливки в сковороду, добавить оставшееся трюфельное масло и тушить на небольшом огне 5-7 минут.
  5. Подавать шампиньоны со сливками горячими, украсив свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к блюду немного белого вина или сухого трюфельного порошка. Трюфельное масло – довольно дорогое удовольствие, поэтому его можно заменить сливочным маслом с добавлением небольшого количества трюфельного порошка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий