Мясной рулет с картофельной начинкой

Мясной рулет с картофельной начинкой — это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для праздничного стола, так и для ежедневного меню. Рулет получается сочным и ароматным благодаря мясной зачинки и картофелю, который придает ему нежность и насыщенность вкуса.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 300 г картофеля
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо
  • 50 г твердого сыра, натертого
  • Соль и перец по вкусу
  • Fresh herbs (по желанию)
Калорийность 400 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Картофельный фарш: Картофель отварить до готовности, очистить и размять вилкой. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, добавить к картофелю, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Мясной рулет: Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем. На столе разложить мясо в форме прямоугольника. Накрыть пищевой пленкой и отбить молоточком до тонкого слоя (около 0,5 см).
  3. Покрыть свинину картофельным фаршем, равномерно распределив по всей поверхности. Сверху присыпать тертым сыром.
  4. Сборка рулета: Аккуратно свернуть мясо в плотный рулет, защипнув края. Обернуть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут для того, чтобы рулет схватился.
  5. **Выпекание**: Разогреть духовку до 180°C. Выложить рулет на противень, застеленный пергаментом. Запекать 45-55 минут до золотистой корочки.

Перед подачей разрезать рулет порционно и украсить свежими травами. Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную начинку немного специй, например, паприки или карри.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий