Легкий салат с рыбой – идеальное решение для быстрого и вкусного обеда или ужина. Он сочетает в себе полезность рыбы, свежесть овощей и легкое приправление, что делает его подходящим выбором даже для диетического питания. Приготовьте этот салат за считанные минуты и насладитесь его нежным вкусом!
Ингредиенты: Легкий салат с рыбой
- 200 г слабосоленой рыбы (лосось, семга)
- 100 г свежих огурцов
- 50 г красной луковицы
- 50 г авокадо
- 2 ст. ложки сметаны (или йогурта)
- 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление: Легкий салат с рыбой
- Рыбу порезать на кусочки.
- Огурцы и лук нашинковать.
- Авокадо очистить и разрезать кубиками.
- В миске смешать сметану (или йогурт), лимонный сок, соль и перец.
- Добавить рыбу, огурцы, лук, авокадо и зелень. Перемешать.
- Выложить салат на тарелку и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого хрена или каперсов. Рыбу для салата лучше выбирать не слишком жирную, чтобы он не получился слишком калорийным.