Легкий салат с рыбой

Салаты

Легкий салат с рыбой – идеальное решение для быстрого и вкусного обеда или ужина. Он сочетает в себе полезность рыбы, свежесть овощей и легкое приправление, что делает его подходящим выбором даже для диетического питания. Приготовьте этот салат за считанные минуты и насладитесь его нежным вкусом!

Ингредиенты: Легкий салат с рыбой

  • 200 г слабосоленой рыбы (лосось, семга)
  • 100 г свежих огурцов
  • 50 г красной луковицы
  • 50 г авокадо
  • 2 ст. ложки сметаны (или йогурта)
  • 1 ст. ложка свежевыжатого лимонного сока
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление: Легкий салат с рыбой

  1. Рыбу порезать на кусочки.
  2. Огурцы и лук нашинковать.
  3. Авокадо очистить и разрезать кубиками.
  4. В миске смешать сметану (или йогурт), лимонный сок, соль и перец.
  5. Добавить рыбу, огурцы, лук, авокадо и зелень. Перемешать.
  6. Выложить салат на тарелку и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного тертого хрена или каперсов. Рыбу для салата лучше выбирать не слишком жирную, чтобы он не получился слишком калорийным.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий