Творожный торт с крошкой

Песочный пирог творожник

Творожный торт с крошкой – это классическое и любимое многими блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. Простой в приготовлении, он станет украшением любого праздничного стола или же вкусным десертом для ежедневного наслаждения.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г печенья (для крошки)
  • 80 г сливочного масла
Калорийность ~300 ккал на 100 гр
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут + 2 часа для застывания

Приготовление

  1. Печенье перебить в крошку. Растопить сливочное масло, смешать с печеньем и равномерно распределить по дну формы.
  2. Творог пробить блендером до однородной консистенции**, добавить сахар, крахмал, ванильный сахар, яйца. Хорошо перемешать.**
  3. **Получившуюся массу вылить на печенье в форме**, разровнять лопаткой.
  4. **Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут** , ориентируясь по готовности (торт должен быть слегка золотистым).
  5. Дать торту полностью остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2 часа.**

Для более нежного вкуса творог можно смешать с небольшим количеством сметаны. Если нет блендера, можно протереть творог через сито.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий