Творожный торт с крошкой – это классическое и любимое многими блюдо, которое покоряет своей нежной текстурой и неповторимым вкусом. Простой в приготовлении, он станет украшением любого праздничного стола или же вкусным десертом для ежедневного наслаждения.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст. ложка крахмала
- 1 пакетик ванильного сахара
- 100 г печенья (для крошки)
- 80 г сливочного масла
Калорийность | ~300 ккал на 100 гр |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут + 2 часа для застывания |
Приготовление
- Печенье перебить в крошку. Растопить сливочное масло, смешать с печеньем и равномерно распределить по дну формы.
- Творог пробить блендером до однородной консистенции**, добавить сахар, крахмал, ванильный сахар, яйца. Хорошо перемешать.**
- **Получившуюся массу вылить на печенье в форме**, разровнять лопаткой.
- **Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут** , ориентируясь по готовности (торт должен быть слегка золотистым).
- Дать торту полностью остыть при комнатной температуре, затем поставить в холодильник на 2 часа.**
Для более нежного вкуса творог можно смешать с небольшим количеством сметаны. Если нет блендера, можно протереть творог через сито.