Творожный торт с черешней

Чизкейк с черешней

Творожный торт с черешней – это классическое сочетание нежности и сладости, которое всегда будет кстати на праздничном столе или в качестве простого десерта. Свежие ягоды добавляют яркости вкуса, а мягкий творожный крем создает невероятное ощущение легкости.

Ингредиенты для Творожного торта с черешней

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г бисквитных коржей
  • 400 г черешеней
  • 50 г сахара (для сиропа)
  • 1 ст. ложка воды
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Творожного торта с черешней

  1. Приготовить сироп: в небольшую кастрюлю насыпать сахар и залить водой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
  2. В чаше взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить творог, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Коржи разрезать на кусочки и разложить их по дну и стенкам формы для торта, смазав каждый слой творожной массой.
  4. Черешню промыть, удалить косточки и полить сиропом. Распределить ягоды поверх слоя коржей.
  5. Оставшуюся творожную массу равномерно распределить сверху черешеней.
  6. Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние вареные черешню. Также, для украшения торта можно использовать свежие ягоды или взбитые сливки.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий