Творожный торт с черешней – это классическое сочетание нежности и сладости, которое всегда будет кстати на праздничном столе или в качестве простого десерта. Свежие ягоды добавляют яркости вкуса, а мягкий творожный крем создает невероятное ощущение легкости.
Ингредиенты для Творожного торта с черешней
- 500 г творога
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г бисквитных коржей
- 400 г черешеней
- 50 г сахара (для сиропа)
- 1 ст. ложка воды
Калорийность | 350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Творожного торта с черешней
- Приготовить сироп: в небольшую кастрюлю насыпать сахар и залить водой. Довести до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.
- В чаше взбить яйца с сахаром до пышной пены. Добавить творог, сметану и ванильный сахар. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Коржи разрезать на кусочки и разложить их по дну и стенкам формы для торта, смазав каждый слой творожной массой.
- Черешню промыть, удалить косточки и полить сиропом. Распределить ягоды поверх слоя коржей.
- Оставшуюся творожную массу равномерно распределить сверху черешеней.
- Поставить торт в холодильник на 3-4 часа для пропитки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно использовать домашние вареные черешню. Также, для украшения торта можно использовать свежие ягоды или взбитые сливки.