Творожный торт с белым шоколадом

Чизкейк Чизберри Кокос

Творожный торт с белым шоколадом – это нежное и воздушное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Нежная текстура творога, мягкий вкус белого шоколада и легкая кислинка создают неповторимый тандем вкусов.

Ингредиенты для творожного торта с белым шоколадом

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ст. л. ванильного экстракта
  • 200 г белого шоколада
  • 200 мл сливок
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 мин. + 2 часа для застывания

Приготовление творожного торта с белым шоколадом

  1. В миске взбейте творог, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  3. Растопите белый шоколад на водяной бане. Остудите немного.
  4. Влейте в творожную массу растопленный шоколад и аккуратно перемешайте.
  5. Сливки взбейте до устойчивых пиков.
  6. Аккуратно добавьте взбитые сливки к творожной массе, перемешивая лопаткой снизу вверх.
  7. Перелейте тесто в форму для торта, застеленную пищевой пленкой.
  8. Уберите торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо застыл.

Совет: перед подачей посыпьте торт измельченным белым шоколадом или кокосовой стружкой. Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лимонной цедры.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий