Творожный торт

Двухслойная творожная запеканка

Творожный торт — это классическое блюдо русской кухни, которое покоряет своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Он прекрасно подойдет для любого торжества или просто как десерт к чаю.

Ингредиенты

  • 500 г творога (нежирного)
  • 3 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • Щепотка соли
  • для крема: 200 г сметаны, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара
Калорийность ~300 ккал/100г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 1,5 часа (не считая времени застывания)

Приготовление

  1. Творожную массу: В глубокой миске смешать творог с сахаром до однородной массы. Добавить яйца по одному, тщательно взбивая после каждого введения.
  2. Всыпать муку и ванильный экстракт, добавить щепотку соли и снова хорошо перемешать.
  3. Запекание: Форму (диаметром 24 см) застелить пергаментом. Выложить творожную массу в форму и разровнять. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°С 40-50 минут, до золотистого цвета.
  4. Крем: Смешать сметану с сахаром и ванильным сахаром до образования пышного крема. Остудить.
  5. Сборка: Готовый торт достать из формы и остудить полностью на решетке. Затем разрезать на 2-3 коржа. Смазать каждый корж кремом, собрать торт.
  6. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа для пропитки.

Советы: Для более нежного торта можно использовать жирненький творог. Крем можно сделать более насыщенным, добавив немного сливочного масла или коньяка.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий