Творожный сливочный пай

Баноффи Пай

Творожный сливочный пай – это нежное и восхитительное блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Невероятно вкусный и простой в приготовлении, он станет отличным дополнением к чаю или кофе.

Ингредиенты для творожного сливочного пирога

  • 500 г творога
  • 200 мл сметаны
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 пакетик ванильного экстракта
  • 200 г песочного теста
  • сливочный сыр для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут + 30 минут для выпекания

Приготовление творожного сливочного пирога

  1. Разогреть духовку до 180°C. Песочное тесто раскатать в тонкий круг и выложить в форму для запекания. Сверху сделать бортики.
  2. В миске соединить творог, сметану, сахар, яйца и ванильный экстракт. Все тщательно взбить до однородной массы.
  3. Вылить полученную массу на тесто в форме. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
  4. Готовый пирог охладить и украсить сливочным сыром по желанию.

Для более насыщенного вкуса, можно добавить в творожную массу немного цедры лимона или апельсина. Также, для декора можно использовать ягоды или фрукты.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий