Творожный сливочный пай – это нежное и восхитительное блюдо, которое покорит сердца всех сладкоежек. Невероятно вкусный и простой в приготовлении, он станет отличным дополнением к чаю или кофе.
Ингредиенты для творожного сливочного пирога
- 500 г творога
- 200 мл сметаны
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 1 пакетик ванильного экстракта
- 200 г песочного теста
- сливочный сыр для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут + 30 минут для выпекания |
Приготовление творожного сливочного пирога
- Разогреть духовку до 180°C. Песочное тесто раскатать в тонкий круг и выложить в форму для запекания. Сверху сделать бортики.
- В миске соединить творог, сметану, сахар, яйца и ванильный экстракт. Все тщательно взбить до однородной массы.
- Вылить полученную массу на тесто в форме. Выпекать в разогретой духовке 30-35 минут до золотистого цвета.
- Готовый пирог охладить и украсить сливочным сыром по желанию.
Для более насыщенного вкуса, можно добавить в творожную массу немного цедры лимона или апельсина. Также, для декора можно использовать ягоды или фрукты.