Творожный штрудель – это классическое угощение, которое покоряет сердца своей нежной текстурой и восхитительным вкусом. Он прекрасно подойдет для чаепития или праздничного стола. Этот рецепт доступен каждому, ведь он достаточно прост в исполнении, а результат превосходит все ожидания!
Ингредиенты
- 500 г творога
- 2 яйца
- 100 г сахара
- 50 г сливочного масла
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 1 пакетик (10 г) разрыхлителя
- Мука – по необходимости
- Яблоко – для начинки (по желанию)
Калорийность: | ~250 ккал на порцию |
Порций: | 6-8 |
Время приготовления: | 1,5 часа |
Приготовление
- В глубокой миске соединить творог, яйца, сахар и ванильный экстракт. Перемешать до однородной массы.
- Добавить разрыхлитель и сливочное масло, продолжая тщательно перемешивать.
- Постепенно всыпать муку, пока тесто не станет достаточно густым (не должно прилипать к рукам).
- Раскатать тесто в тонкий прямоугольник.
- Выложить тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Для начинки можно нарезать яблоко тонкими ломтиками и выложить поверх теста.
- Свернуть тесто рулетом.
- Смазать штрудель взбитым яйцом или сливками.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке примерно 40-50 минут, пока штрудель не приобретет золотистый цвет.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить к творожной массе немного корицы или цитрусовых zest. Также, вместо яблок в начинку можно использовать другие фрукты или ягоды по своему вкусу.