Творожный штоллен

Дрезденский штоллен

Творожный штоллен – это нежное и вкусное лакомство, которое прекрасно подойдет к чаю или кофе в холодную погоду. В этом рецепте мы используем творог для создания мягкой и воздушной текстуры, а также добавим изюм и цукаты для пикантности.

Ингредиенты для творожного штоллена

  • 500 г творога
  • 200 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 пакетик разрыхлителя
  • 50 г изюма
  • 50 г цукатов
  • Щепотка соли
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 12-15
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление творожного штоллена

  1. В большой миске смешайте творог, сахар и сливочное масло до однородной массы.
  2. Добавьте яйца по одному, тщательно взбивая после каждого добавления.
  3. В отдельной миске соедините муку с разрыхлителем и солью.
  4. Постепенно добавьте сухие ингредиенты в жидкие, постоянно перемешивая.
  5. Добавьте изюм и цукаты.
  6. Выложите тесто в смазанную маслом форму для выпечки (24 см).
  7. Запекайте в разогретой до 180°C духовке 50-60 минут, или пока штоллен не станет золотисто-коричневым.

Творожный штоллен лучше всего хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре. Для более насыщенного вкуса можно добавить ванилин в тесто.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий