Творожный шоколадный кекс с грушей

Шоколадный кекс

Этот невероятно вкусный и нежный творожный шоколадный кекс с грушей – идеальный десерт для любого случая. Вкусная комбинация мягкого творога, насыщенного шоколада и сочной груши создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г творога (комнатной температуры)
  • 150 г сахара
  • 2 яйца
  • 100 г муки
  • 40 г какао-порошка
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 г сливочного масла (растопленного)
  • 1 груша средних размеров
  • Щепотка соли
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180 °C. Форму для кекса (22 см в диаметре) смазать маслом и присыпать мукой.
  2. В глубокой миске соединить творог, сахар, яйца и соль. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
  3. Добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать до получения гладкой массы.
  4. Влить растопленное сливочное масло в тесто и снова перемешать.
  5. Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
  6. Выложить половину теста в форму для кекса. Посыпать грушевыми ломтиками, а затем залить оставшимся тестом.
  7. Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, до золотистого цвета и сухой зубочистки.
  8. Остудить кекс в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остыть.

Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Чтобы груши не разваливались во время выпечки, их можно предварительно обмакнуть в муке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий