Этот невероятно вкусный и нежный творожный шоколадный кекс с грушей – идеальный десерт для любого случая. Вкусная комбинация мягкого творога, насыщенного шоколада и сочной груши создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г творога (комнатной температуры)
- 150 г сахара
- 2 яйца
- 100 г муки
- 40 г какао-порошка
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 50 г сливочного масла (растопленного)
- 1 груша средних размеров
- Щепотка соли
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порции | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180 °C. Форму для кекса (22 см в диаметре) смазать маслом и присыпать мукой.
- В глубокой миске соединить творог, сахар, яйца и соль. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.
- Добавить муку, какао-порошок и разрыхлитель. Перемешать до получения гладкой массы.
- Влить растопленное сливочное масло в тесто и снова перемешать.
- Грушу очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими ломтиками.
- Выложить половину теста в форму для кекса. Посыпать грушевыми ломтиками, а затем залить оставшимся тестом.
- Выпекать в разогретой духовке 35-40 минут, до золотистого цвета и сухой зубочистки.
- Остудить кекс в форме 10-15 минут, затем перевернуть на решетку и полностью остыть.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать темный какао-порошок. Чтобы груши не разваливались во время выпечки, их можно предварительно обмакнуть в муке.