Творожный пирог «Зебра» – это классический рецепт, который покорил сердца многих своей простотой и нежнейшим вкусом. Сочетание творожной основы с шоколадным кремом создает поистине неповторимый десерт.
Ингредиенты для Творожного пирога Зебра
- Для теста:
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 пачки сливочного масла (113 г)
- Для творожной массы:
- 500 г творога
- 1 стакан сахара
- 2 яйца
- 2 столовые ложки муки
- Для шоколадного слоя:
- 1/2 стакана какао-порошка
- 1/4 стакана сахара
- 1/4 стакана молока
- 2 столовые ложки сливочного масла
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление Творожного пирога Зебра
- Подготавливаем тесто: смешать муку, сахар и соль. Добавить холодное сливочное масло (нарезать кубиками) и быстро растереть все в крошку. Собрать тесто в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
- Готовим творожную массу: смешать творог с сахаром, яйцами и мукой до однородной консистенции.
- Приготовим шоколадный слой: в кастрюльке смешать какао-порошок, сахар, молоко и сливочное масло. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения и снимите с огня.
- Выкладываем начинку: раскатать тесто в прямоугольник (размер формы) и выложить его в форму. На дно формы выложить слой творожной массы (примерно 1/3), сверху полить половиной шоколадного слоя, затем снова слой творожной массы и остаток шоколадного слоя.
- Выпекаем пирог: выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-45 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой – она должна выходить из пирога сухой.
Для более насыщенного шоколадного вкуса можно использовать горький какао-порошок. Пирог «Зебра» лучше всего подавать теплым, но также он прекрасно хранится в холодильнике до 3 дней.