Пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой

Салат с кунжутом

Этот яркий и вкусный пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой станет отличным дополнением к любому столу. Он лёгкий, свежий и сытный одновременно. Благодаря большому разнообразию ингредиентов, каждый найдет что-то по душе.

Ингредиенты

  • 1 красный сладкий перец
  • 1 зелёный болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1/2 пучка свежей зелени (кинза, укроп)
  • 100 г фундука (можно заменить миндалем или грецкими орехами)
  • 1 столовая ложка кунжута
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Перцы и морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
  2. Фундук обжарить в сухую сковороду до легкой золотистости (1-2 минуты). Дать остыть и измельчить.
  3. В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, растительное масло, соль и черный перец. Добавить кунжут.
  4. В большой салатнице соединить нарезанные овощи, зелень и фундук. Заправить заправкой. Перемешать и подавать.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку чайную ложку имбиря или чеснока. Также вместо белого риса уксуса можно использовать яблочный уксус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий