Этот яркий и вкусный пёстрый овощной салат с кунжутной заправкой станет отличным дополнением к любому столу. Он лёгкий, свежий и сытный одновременно. Благодаря большому разнообразию ингредиентов, каждый найдет что-то по душе.
Ингредиенты
- 1 красный сладкий перец
- 1 зелёный болгарский перец
- 1 морковь
- 1/2 пучка свежей зелени (кинза, укроп)
- 100 г фундука (можно заменить миндалем или грецкими орехами)
- 1 столовая ложка кунжута
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка рисового уксуса
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка растительного масла
- Соль и чёрный перец по вкусу
Калорийность | ~200 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Перцы и морковь очистить, вымыть и нарезать тонкими полосками. Зелень мелко порубить.
- Фундук обжарить в сухую сковороду до легкой золотистости (1-2 минуты). Дать остыть и измельчить.
- В миске смешать соевый соус, рисовый уксус, мед, растительное масло, соль и черный перец. Добавить кунжут.
- В большой салатнице соединить нарезанные овощи, зелень и фундук. Заправить заправкой. Перемешать и подавать.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в заправку чайную ложку имбиря или чеснока. Также вместо белого риса уксуса можно использовать яблочный уксус.