Тарталетки с творожным сыром и креветками — это изысканное и нежное блюдо, которое станет украшением любого праздничного стола. Сочетание сочных креветок, нежного творожного сыра и хрустящей основы тартинки создает неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Творожный сыр — 200 г
- Креветки (вариные) — 250 г
- Маслины без косточек — 10 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Майонез — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Тарталетки готовые — 10 шт.
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Тартинки смазать майонезом. (5 минут)
- Креветки мелко порубить, лук нарезать кубиком.
- В миске смешать творожный сыр с майонезом, солью и перцем по вкусу.
- Добавить к творожному крему креветки и лук. Хорошо перемешать.
- Маслины нарезать тонкими ломтиками.
- Тартинки заполнить творожным кремом, украсить маслинами и зеленью петрушки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в крем немного свежего или сушеного укропа. Для декора также можно использовать различные соусы или тертый сыр.