Говядина с морковью – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить на каждый день, оно отлично подходит как для семейного ужина, так и для дружеской вечеринки.
Ингредиенты
- 500 гр говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
- 3 средних моркови
- 1 луковица
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль и черный перец по вкусу
- Лавровый лист (по желанию)
Калорийность | ~ 250 ккал на 100 гр |
Порции | 4 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление
- Нарезать говядину кубиками, морковь и лук на кольца.
- В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
- Добавить говядину в кастрюлю и обжаривать, помешивая, до образования золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить морковь, соль, перец, лавровый лист (если используете) и 2 стакана воды.
- Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая.
Для более насыщенного вкуса говядину можно предварительно замариновать в смеси из растительного масла, соли, перца и любимых специй. Морковь можно нарезать тонкими ломтиками для более быстрого приготовления.