Говядина с морковью

Печень с морковью и луком

Говядина с морковью – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо. Его можно приготовить на каждый день, оно отлично подходит как для семейного ужина, так и для дружеской вечеринки.

Ингредиенты

  • 500 гр говядины (лучше всего вырезка или лопатка)
  • 3 средних моркови
  • 1 луковица
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Лавровый лист (по желанию)
Калорийность ~ 250 ккал на 100 гр
Порции 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Нарезать говядину кубиками, морковь и лук на кольца.
  2. В большой кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до прозрачности (3-4 минуты).
  3. Добавить говядину в кастрюлю и обжаривать, помешивая, до образования золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить морковь, соль, перец, лавровый лист (если используете) и 2 стакана воды.
  5. Довести до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне в течение 1 часа, периодически помешивая.

Для более насыщенного вкуса говядину можно предварительно замариновать в смеси из растительного масла, соли, перца и любимых специй. Морковь можно нарезать тонкими ломтиками для более быстрого приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий