Пикантные свиные отбивные

Свиная отбивная

Пикантные свиные отбивные — это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое станет прекрасным дополнением к любому столу. Мясо получается сочным, а пряная корочка добавит пикантностей и аромата. Рецепт очень простой, поэтому даже начинающие кулинары смогут его повторить.

Ингредиенты для пикантных свиных отбивных

  • Свинина (филе или толстый край) — 500 г
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу
  • Паприка сладкая — 1 ч.л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Растительное масло — для обжарки
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 20 минут

Приготовление пикантных свиных отбивных

  1. Свинину промыть, обсушить и нарезать порционными кусочками толщиной 1-1.5 см. Отбить куски мяса молотком с обеих сторон.
  2. В миске смешать соль, черный перец, паприку и измельченный чеснок.
  3. Слегка натереть свиные отбивные соевой смесью по обоим сторонам.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне. Обжарить свиные отбивные с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистой корочки и полной готовности.

Совет: Чтобы мясо было более сочным, перед обжаркой можно его замариновать в смеси специй на 30 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий