Творожный пирог — это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда получается нежным, вкусным и ароматным. Приготовление его в мультиварке упрощает процесс, а результат ничем не уступает выпечке в духовке.
Ингредиенты для творожного пирога
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 100 г сливочного масла для смазывания формы
- по желанию: ванильный экстракт, корица
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут (включая время выпекания) |
Приготовление творожного пирога
- В миске смешать творог с сахаром до однородности.
- Добавить яйца, ванильный экстракт (по желанию), корицу (по желанию) и хорошо перемешать.
- Просеять муку с разрыхлителем и постепенно всыпать в творожную массу, постоянно помешивая ложкой.
- Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить туда творожную смесь.
- Включить режим Выпечка на 1 час.
Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Если она выходит чистой, то пирог готов. Подавать теплым или холодным с любым соусом по вашему вкусу.