Творожный пирог в мультиварке

Выпечка с творогом в мультиварке

Творожный пирог — это классическое и любимое многими блюдо, которое всегда получается нежным, вкусным и ароматным. Приготовление его в мультиварке упрощает процесс, а результат ничем не уступает выпечке в духовке.

Ингредиенты для творожного пирога

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 г сливочного масла для смазывания формы
  • по желанию: ванильный экстракт, корица
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут (включая время выпекания)

Приготовление творожного пирога

  1. В миске смешать творог с сахаром до однородности.
  2. Добавить яйца, ванильный экстракт (по желанию), корицу (по желанию) и хорошо перемешать.
  3. Просеять муку с разрыхлителем и постепенно всыпать в творожную массу, постоянно помешивая ложкой.
  4. Форму мультиварки смазать сливочным маслом. Вылить туда творожную смесь.
  5. Включить режим Выпечка на 1 час.

Готовность пирога можно проверить деревянной шпажкой. Если она выходит чистой, то пирог готов. Подавать теплым или холодным с любым соусом по вашему вкусу.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий