Творожный пирог с замороженной вишней

Твороженный пирог с вишней

Творожный пирог с замороженной вишней – это простой и вкусный десерт, который можно приготовить дома всего за пару часов. Нежные творожные коржи сочетаются с сладкой и кисловатой начинкой из вишни, а сверху все покрывается тонким слоем румяной корочки.

Ингредиенты для творожного пирога с замороженной вишней

  • Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, 5 ст. л. холодной воды.
  • Для начинки: 500 г замороженной вишни, 100 г сахара, 1 ч. ложка лимонного сока, 1 ст. ложка крахмала.
  • Для творожной массы: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 ст. ложка муки, 1 пакетик ванильного сахара.
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление творожного пирога с замороженной вишней

  1. Приготовить тесто: Смешать муку и масло (натереть на мелкой терке). Добавить яйцо и воду, замесить тесто. Остудить в холодильнике 30 минут.
  2. Замороженную вишню разморозить, откинуть на дуршлаг и обсушить. В кастрюле смешать сахар, крахмал, лимонный сок, добавить вишню и варить на среднем огне до загустения. Остудить.
  3. Приготовить творожную массу: В миске взбить творог с сахаром, яйцами и ванильным сахаром до однородности. Добавить муку, перемешать.
  4. Форму для пирога застелить пергаментом. Раскатать тесто в круг и выложить его на дно формы. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
  5. Вынуть корж из духовки, выложить на него остывшую вишню, затем разлить сверху творожную массу. Запекать еще 30-40 минут до золотистого цвета.
  6. Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного корицы или ванилина. Творожный пирог с замороженной вишней лучше всего подавать теплым, украсив взбитыми сливками или свежими ягодами.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий