Творожный пирог с ягодами

Пирог с творогом

Творожный пирог с ягодами – это классическое и любимое многими блюдо, которое одинаково хорошо подойдет к чаю, кофе или просто как самостоятельный десерт. Несмотря на свою кажущуюся сложность, приготовить его легко, а результат всегда порадует всех домочадцев.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 100 г сахара
  • 50 г муки
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка соли
  • 300 г ягод (в данном случае клубника)
Калорийность 250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовить основу: растопить сливочное масло, смешать его с мукой и сахаром. Тесто выложить в форму для пирога и равномерно распределить.
  2. Приготовить начинку: творог перетереть через сито, добавить яйца, сахар и соль. Хорошо перемешать до однородной массы.
  3. Ягоды промыть и обсушить.
  4. Вылить творожную массу на основу из теста.
  5. Равномерно распределить ягоды по поверхности начинки.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке около 35-40 минут, или пока пирог не зарумянится.

Творожный пирог с ягодами можно подавать теплым или холодным. Для более насыщенного вкуса добавьте к начинке ванилин или корицу. Ягоды можно использовать любые – свежие, замороженные или консервированные.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий