Творожный пирог с вишней — это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и невероятным вкусом. Нежнейший творожный крем смешивается с кисло-сладкой вишней, а хрустящая корочка создает идеальный контраст. Этот пирог прекрасно подойдет для любого чаепития или праздничного стола.
Ингредиенты для творожного пирога с вишней
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 100 г холодного сливочного масла
- 1 яйцо
- 6 столовых ложек ледяной воды
- Для начинки:
- 500 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г свежей или замороженной вишни
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 порций |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление творожного пирога с вишней
- Приготовьте тесто: смешайте муку с солью, нарежьте холодное масло кубиками и перетрите его с мукой до образования крошки. Добавьте яйцо и ледяную воду, замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
- Подготовьте начинку: смешайте творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром до однородной массы. Добавьте вишни.
- Сборка пирога: раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки. Налейте начинку на тесто.
- Выпекание: выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, или до золотистой корочки.
Совет: чтобы вишни не растекались во время выпекания, можно немного обсыпать их сахаром и поставить на некоторое время в холодильник.