Творожный пирог с вишней

Твороженный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней — это классическое блюдо, которое всегда радует своей простотой и невероятным вкусом. Нежнейший творожный крем смешивается с кисло-сладкой вишней, а хрустящая корочка создает идеальный контраст. Этот пирог прекрасно подойдет для любого чаепития или праздничного стола.

Ингредиенты для творожного пирога с вишней

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 100 г холодного сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 6 столовых ложек ледяной воды
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г свежей или замороженной вишни
Калорийность 350 ккал на 100 г
Порций 8-10 порций
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление творожного пирога с вишней

  1. Приготовьте тесто: смешайте муку с солью, нарежьте холодное масло кубиками и перетрите его с мукой до образования крошки. Добавьте яйцо и ледяную воду, замесите тесто и уберите в холодильник на 30 минут.
  2. Подготовьте начинку: смешайте творог с яйцами, сахаром, ванильным сахаром до однородной массы. Добавьте вишни.
  3. Сборка пирога: раскатайте тесто и выложите его в форму для выпечки. Налейте начинку на тесто.
  4. Выпекание: выпекайте пирог в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 45-50 минут, или до золотистой корочки.

Совет: чтобы вишни не растекались во время выпекания, можно немного обсыпать их сахаром и поставить на некоторое время в холодильник.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий