Творожный пирог с цукатами

Творожная запеканка с цукатами в духовке

Творожный пирог с цукатами – это классическое и любимое многими блюдо, которое радует своим нежным вкусом и ароматным послевкусием. Он отлично подходит для праздничных столов, а также для уютного семейного чаепития.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 г цукатов
  • 50 г сливочного масла для смазывания формы
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 45 минут (плюс 40 минут для выпечки)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Смажьте форму для пирога сливочным маслом.
  2. В глубокой миске смешайте творог, сахар и ванильный сахар до однородной массы.
  3. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого добавления.
  4. Всыпьте муку и продолжайте мешать до образования гладкой массы.
  5. Аккуратно добавьте цукаты в тесто.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте в предварительно разогретой духовке 40 минут, или пока пирог не зарумянится.
  7. Дайте пирогу остыть в форме перед подачей.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного лимонной цедры. Также цукаты можно предварительно обжарить на сковороде с сахаром, чтобы они стали более ароматными и хрустящими.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий