Творожный пирог с персиками и меренгой

Пирог с персиками и заварным кремом

Творожный пирог с персиками и меренгой – это восхитительное сочетание нежности творожной основы, сочных персиков и хрустящей меренги. Этот десерт станет прекрасным завершением любого праздника или просто приятным угощением для всей семьи.

Ингредиенты

  • Для теста: 200 г муки, 100 г сливочного масла, 50 г сахара, 1 яйцо
  • Для творожной начинки: 500 г творога, 100 г сахара, 2 яйца, 1 пакетик ванильного сахара
  • Для меренги: 3 белка, 150 г сахара
  • Для декора: свежие персики
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 8-10
Время приготовления 1 ч 30 мин

Приготовление

  1. Тесто: смешать муку, сахар и масло. Добавьте яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник на 30 минут.
  2. Раскатать тесто в круг и выложить в форму для пирога. Сделать бортики.
  3. Начинка: смешать творог, сахар, яйца и ванильный сахар. Вылить начинку в форму с тестом.
  4. Меренга: взбить белки до стойких пиков. Постепенно добавить сахар и продолжать взбивать до образования гладкой массы.
  5. Выложить меренгу на творожную начинку, формируя узоры.
  6. Поставить пирог в духовку, разогретую до 180°С, и запекать 30-40 минут.

Перед подачей украсьте пирог свежими персиками. Меренгу можно приготовить заранее и хранить в холодильнике.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий