Творожный пирог с персиками

Пирог с творогом и персиками

Творожный пирог с персиками – это легкий и вкусный десерт, который покорит всех своей нежной текстурой и ярким летним ароматом. В меру сладкая основа из творога прекрасно сочетается с сочными, сладкими персиками. Идеален как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана муки
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 3-4 крупных персика
  • 1 столовая ложка сливочного масла для формы
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут + 30 минут для запекания

Приготовление

  1. Форму для выпечки застелите пергаментом, смажьте сливочным маслом.
  2. В миске смешайте творог, яйца, сахар и ванильный сахар до однородной массы. Добавьте муку и перемешайте.
  3. Персики моем, очищаем от косточек и нарезаем ломтиками.
  4. Выложите половину творожной массы в форму. Накройте персиками. Залейте оставшимся творогом.
  5. Выпекайте пирог при температуре 180°C 30-35 минут, до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного цедры лимона в творожную массу. Также, перед выпечкой, персики можно посыпать сахаром.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий