Творожный пирог с медом

Творожник пирог

Творожный пирог с медом – это классическое угощение, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежная творожная начинка, залитая ароматным медовым сиропом, создает идеальное сочетание вкусов и ароматов. Приготовление этого пирога не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Творожного пирога с медом

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 150 г меда
  • 100 мл воды
  • щепотка соли
Калорийность: ≈ 300 ккал на порцию
Порций: 8-10
Время приготовления: 45 минут

Приготовление Творожного пирога с медом

  1. Смешать творог, яйца, сахар, муку, ванильный экстракт и соль в миске до однородной массы.
  2. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить туда творожную массу.
  3. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.
  4. Пока пирог выпекается, приготовить медовый сироп. В кастрюлю налить воду и добавить мед. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы мед растворился.
  5. Готовый пирог аккуратно извлечь из духовки и полить горячим медовым сиропом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного цедры лимона или апельсина. Чтобы медовый сироп не стекал, перед его приготовлением желательно прогреть форму для пирога в духовке.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий