Творожный пирог с медом – это классическое угощение, которое покорит сердца всех сладкоежек. Нежная творожная начинка, залитая ароматным медовым сиропом, создает идеальное сочетание вкусов и ароматов. Приготовление этого пирога не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.
Ингредиенты для Творожного пирога с медом
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка муки
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 150 г меда
- 100 мл воды
- щепотка соли
Калорийность: | ≈ 300 ккал на порцию |
Порций: | 8-10 |
Время приготовления: | 45 минут |
Приготовление Творожного пирога с медом
- Смешать творог, яйца, сахар, муку, ванильный экстракт и соль в миске до однородной массы.
- Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой. Вылить туда творожную массу.
- Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 30-35 минут, до золотистого цвета.
- Пока пирог выпекается, приготовить медовый сироп. В кастрюлю налить воду и добавить мед. Довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы мед растворился.
- Готовый пирог аккуратно извлечь из духовки и полить горячим медовым сиропом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в творожную массу немного цедры лимона или апельсина. Чтобы медовый сироп не стекал, перед его приготовлением желательно прогреть форму для пирога в духовке.