Творожный пирог с черной смородиной

Пирог с творогом

Творожный пирог с черной смородиной – это классическое блюдо, которое одинаково хорошо подходит для сладкого завтрака, ужина или десерта. Нежное творожное тесто сочетается с яркой кислинкой ягод и создает неповторимый вкус.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 2 ст. ложки муки
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 500 г черной смородины
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 1 час 15 минут

Приготовление

  1. Смешать творог с сахаром и яйцами до получения однородной массы.
  2. Добавить муку и ванильный экстракт, тщательно перемешать.
  3. Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в противень и разровнять его.
  4. Смородину промыть и обсушить.
  5. Разложить смородину по поверхности пирога.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока пирог не зарумянится.

Чтобы пирог получился более сочным, можно предварительно сбрызнуть смородину небольшим количеством лимонного сока. Для украшения готового пирога можно использовать сахарную пудру или свежие ягоды.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий