Творожный пирог с черной смородиной – это классическое блюдо, которое одинаково хорошо подходит для сладкого завтрака, ужина или десерта. Нежное творожное тесто сочетается с яркой кислинкой ягод и создает неповторимый вкус.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 2 ст. ложки муки
- 1 ч. ложка ванильного экстракта
- 500 г черной смородины
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1 час 15 минут |
Приготовление
- Смешать творог с сахаром и яйцами до получения однородной массы.
- Добавить муку и ванильный экстракт, тщательно перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой. Вылить тесто в противень и разровнять его.
- Смородину промыть и обсушить.
- Разложить смородину по поверхности пирога.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке 45-50 минут, пока пирог не зарумянится.
Чтобы пирог получился более сочным, можно предварительно сбрызнуть смородину небольшим количеством лимонного сока. Для украшения готового пирога можно использовать сахарную пудру или свежие ягоды.