Творожный пирог – это классическое и любимое многими блюдо, которое по праву считается одним из символов русской кухни. Несмотря на свою простоту, этот пирог обладает невероятным вкусом: нежная текстура творога в сочетании с хрустящим тестом создает неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 2 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана сметаны
- 1 пакетик ванильного сахара
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45-50 минут |
Приготовление
- В большой миске смешать творог, яйца, сахар, сметану и ванильный сахар до образования однородной массы.
- Добавить муку и тщательно перемешать ложкой, чтобы не было комочков.
- Растопить сливочное масло.
- Форму для выпечки смазать растопленным маслом и посыпать мукой.
- Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку.
- Выпекать 35-40 минут, пока пирог не приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или курагу. Пирог лучше всего подавать теплым со сметаной или йогуртом.