Творожный пирог

Творожник пирог

Творожный пирог – это классическое и любимое многими блюдо, которое по праву считается одним из символов русской кухни. Несмотря на свою простоту, этот пирог обладает невероятным вкусом: нежная текстура творога в сочетании с хрустящим тестом создает неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 300 г творога
  • 2 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана сметаны
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешать творог, яйца, сахар, сметану и ванильный сахар до образования однородной массы.
  2. Добавить муку и тщательно перемешать ложкой, чтобы не было комочков.
  3. Растопить сливочное масло.
  4. Форму для выпечки смазать растопленным маслом и посыпать мукой.
  5. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку.
  6. Выпекать 35-40 минут, пока пирог не приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто изюм или курагу. Пирог лучше всего подавать теплым со сметаной или йогуртом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий