Творожный манник со сливами

Творожный манник со сливами — это классический и очень вкусный десерт, который покорит каждого своей нежной текстурой и сладким ароматом. Он идеально подходит для любого случая: чаепития с семьей или дружеского собрания.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан сахара;
  • 1/2 стакана муки;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • щепотка соли;
  • 100 г слив (можно использовать замороженные);
  • 1 столовая ложка сливочного масла для смазывания формы.
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Творог протереть через сито или измельчить блендером. Добавить сахар и яйца, перемешать до однородной массы.
  3. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Постепенно всыпать сухую смесь в творожную массу, аккуратно перемешивая лопаткой.
  4. Сливочное масло растопить и смазать форму для выпечки. Выложить тесто в форму.
  5. Сливы вымыть и обсушить. Разрезать на половинки или четвертинки (если крупные) и распределить по поверхности теста.
  6. Выпекать манник 30-40 минут, до золотистой корочки. Готовность проверить деревянной палочкой: она должна выходить из середины маник чистой.
  7. Дать маннику остыть в форме, затем перевернуть на блюдо и подавать к столу.

Совет: можно добавить ванильный экстракт или цедру лимона для более насыщенного вкуса. Для большей сладости можно посыпать манник сахарной пудрой перед подачей.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий