Творожный кекс с манго и яблоком

Тесто в прямоугольной форме

Этот легкий и воздушный творожный кекс с манго и яблоком – идеальный десерт для теплого летнего дня. Нежная текстура творожной основы гармонично сочетается со сладкими кусочками фруктов, а аромат манго придает выпечке неповторимый тропический вкус.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яблоко, нарезанное кубиками
  • 1 манго, очищенное и нарезанное кубиками
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
  2. В миске смешать творог, яйца, сахар и растительное масло до однородной массы.
  3. Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
  4. В тесто добавить нарезанное яблоко и манго.
  5. Вылить тесто в форму и выпекать 30-40 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Кекс подавайте теплым с чашкой ароматного чая или кофе.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий