Этот легкий и воздушный творожный кекс с манго и яблоком – идеальный десерт для теплого летнего дня. Нежная текстура творожной основы гармонично сочетается со сладкими кусочками фруктов, а аромат манго придает выпечке неповторимый тропический вкус.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1 яблоко, нарезанное кубиками
- 1 манго, очищенное и нарезанное кубиками
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Духовку разогреть до 180°C. Форму для выпечки смазать маслом и посыпать мукой.
- В миске смешать творог, яйца, сахар и растительное масло до однородной массы.
- Добавить муку и разрыхлитель, аккуратно перемешать.
- В тесто добавить нарезанное яблоко и манго.
- Вылить тесто в форму и выпекать 30-40 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта или корицы. Кекс подавайте теплым с чашкой ароматного чая или кофе.