Творожный кекс – это классический рецепт, который всегда радовал своим нежным вкусом и простотой приготовления. Он обладает удивительной способностью сочетать в себе воздушную текстуру с насыщенным творожным вкусом, становясь любимым лакомством как для взрослых, так и для детей.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 3 яйца
- 1 стакан сахара
- 1/2 стакана растительного масла
- 2 стакана муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Подготовить форму: Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой.
- Смешать сухие ингредиенты: В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
- Взбить яйца с сахаром: В другой миске взбить яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы.
- Добавить масло и творог: Постепенно добавить растительное масло, продолжая взбивать. Добавить творог и продолжить взбивание до однородности.
- Смешать сухие и влажные ингредиенты: Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая венчиком до получения однородного теста.
- Выпекать: Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Для получения более нежного вкуса, можно добавить ванилин или цедру лимона в тесто. Чтобы кекс получился еще более пышным, можно заменить часть молока сливками. Проверить готовность кекса можно, воткнув деревянную шпажку в центр — если она выходит сухой, то кекс готов.