Творожный кекс по ГОСТу

Кекс творожный по ГОСТУ

Творожный кекс – это классический рецепт, который всегда радовал своим нежным вкусом и простотой приготовления. Он обладает удивительной способностью сочетать в себе воздушную текстуру с насыщенным творожным вкусом, становясь любимым лакомством как для взрослых, так и для детей.

Ингредиенты

  • 500 г творога
  • 3 яйца
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 2 стакана муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • Щепотка соли
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Подготовить форму: Смазать форму для выпечки маслом и посыпать мукой.
  2. Смешать сухие ингредиенты: В миске смешать муку, разрыхлитель и соль.
  3. Взбить яйца с сахаром: В другой миске взбить яйца с сахаром до образования светлой и пышной массы.
  4. Добавить масло и творог: Постепенно добавить растительное масло, продолжая взбивать. Добавить творог и продолжить взбивание до однородности.
  5. Смешать сухие и влажные ингредиенты: Постепенно добавлять сухие ингредиенты к влажным, аккуратно перемешивая венчиком до получения однородного теста.
  6. Выпекать: Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.

Для получения более нежного вкуса, можно добавить ванилин или цедру лимона в тесто. Чтобы кекс получился еще более пышным, можно заменить часть молока сливками. Проверить готовность кекса можно, воткнув деревянную шпажку в центр — если она выходит сухой, то кекс готов.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий