Творожный брауни с черной смородиной «Chocolate Blackcurrant»

Брауни вишневый без вишни

Творожный брауни с черной смородиной – это удивительное сочетание нежного творожного теста и тающей темно-шоколадной массы. Яркие, сочные ягоды черной смородины придают этому десерту неповторимый вкус и аромат. Готовится он достаточно просто, а результат получается невероятно впечатляющим!

Ингредиенты для «Chocolate Blackcurrant»

  • 200 г творога
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 30 г какао-порошка
  • щепотка соли
  • 100 г черной смородины
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 40 минут

Приготовление «Chocolate Blackcurrant»

  1. Подготовка формы: Противень (20х30 см) застелить пергаментом.
  2. Растопить масло: В кастрюле на слабом огне растопить сливочное масло.
  3. Взбить творог и сахар: В миске взбить творог с сахаром до однородности.
  4. Добавить яйцо: Добавить к творожной массе яйцо и продолжить взбивать.
  5. Смешать сухие ингредиенты: В отдельной емкости смешать муку, какао-порошок и соль.
  6. Соединить массы: Постепенно влить растопленное масло в творожную массу, постоянно помешивая. Затем осторожно добавить сухие ингредиенты, перемешивая до однородного состояния.
  7. Добавить смородину: Аккуратно вмешать ягоды черной смородины в тесто.
  8. Выпекать: Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока зубочистка, воткнутая в центр, не выйдет чистой.
  9. Остудить: Готовый брауни остудить на решетке.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку ванильного экстракта в тесто. Если вы любите более мягкий брауни, то время выпечки можно сократить.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий