Пирожные с заварным кремом

Эклеры из заварного теста

Пирожные с заварным кремом – это классическое лакомство, которое покорит любого своим нежным вкусом и воздушным состоянием. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат стоит потраченных усилий.

Ингредиенты для пирожных с заварным кремом

  • Для теста:
  • Мука – 1 стакан
  • Сахар – ½ стакана
  • Яйца – 3 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванильный экстракт – ½ чайной ложки
  • Соль – щепотка
  • Для крема:
  • Молоко – 500 мл
  • Мука – 4 столовые ложки
  • Сахар – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 г
  • Ванильный экстракт – ½ чайной ложки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 60 мин

Приготовление пирожных с заварным кремом

  1. Для теста: Смешать муку, сахар, соль и ванильный экстракт. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку. Вбить яйца, тщательно вымешивая тесто до получения однородной массы.
  2. Раскатать тесто на столе, припыленном мукой, толщиной около 5 мм и вырезать кружочки диаметром 8-10 см. Выложить кружки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  3. Выпекать пирожные в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока края не подрумянятся.
  4. Для крема: В кастрюле смешать молоко, муку и сахар. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Как только крем загустеет, снять с огня и остудить.
  5. В отдельной миске взбить яйца с ванилином. Влить немного горячего крема в яйца, постоянно помешивая венчиком. Затем добавить яично-кремовую смесь обратно в кастрюлю с оставшимся кремом. Перемешать и проварить на маленьком огне еще 2 минуты.
  6. Добавить мягкое сливочное масло в готовый крем и тщательно перемешать до получения однородной массы.

Совет: для более пышного крема, можно взбить его миксером после добавления масла.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий