Пирожные с заварным кремом – это классическое лакомство, которое покорит любого своим нежным вкусом и воздушным состоянием. Рецепт довольно прост в исполнении, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для пирожных с заварным кремом
- Для теста:
- Мука – 1 стакан
- Сахар – ½ стакана
- Яйца – 3 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Ванильный экстракт – ½ чайной ложки
- Соль – щепотка
- Для крема:
- Молоко – 500 мл
- Мука – 4 столовые ложки
- Сахар – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Масло сливочное – 100 г
- Ванильный экстракт – ½ чайной ложки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 60 мин |
Приготовление пирожных с заварным кремом
- Для теста: Смешать муку, сахар, соль и ванильный экстракт. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть в крошку. Вбить яйца, тщательно вымешивая тесто до получения однородной массы.
- Раскатать тесто на столе, припыленном мукой, толщиной около 5 мм и вырезать кружочки диаметром 8-10 см. Выложить кружки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекать пирожные в предварительно разогретой до 180°C духовке 15-20 минут, или пока края не подрумянятся.
- Для крема: В кастрюле смешать молоко, муку и сахар. Довести до кипения на медленном огне, постоянно помешивая венчиком. Как только крем загустеет, снять с огня и остудить.
- В отдельной миске взбить яйца с ванилином. Влить немного горячего крема в яйца, постоянно помешивая венчиком. Затем добавить яично-кремовую смесь обратно в кастрюлю с оставшимся кремом. Перемешать и проварить на маленьком огне еще 2 минуты.
- Добавить мягкое сливочное масло в готовый крем и тщательно перемешать до получения однородной массы.
Совет: для более пышного крема, можно взбить его миксером после добавления масла.