Этот рецепт простого и вкусного блюда покорит вас своей легкостью приготовления и невероятным сочетанием мягкого домашнего сыра с ароматным соусом из помидоров и оливок. Идеальное блюдо для романтического ужина или уютного вечера в кругу семьи.
Ингредиенты:
- 500 г свежего творога
- 100 г твердого сыра (сулугуни, моцарелла)
- 200 г помидоров черри
- 50 г оливок без косточек
- 1 ст. л. оливкового масла
- 2 зубчика чеснока
- Соль, перец по вкусу
- Зелень (базилик, петрушка)
Калорийность: | ~ 300 ккал на порцию |
---|---|
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление:
- Подготовка сыра: Творог соединить с твердым сыром и тщательно перетереть до получения однородной массы. Добавьте соль по вкусу. Формировать из смеси небольшие лепешки.
- Приготовление соуса: Помидоры черри разрезать пополам. Оливки мелко нарезать. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок (30 секунд), добавить помидоры и оливки, тушить 5-7 минут до мягкости.
- Выпекание сыра: Формы для запекания смазать маслом. Выложить лепешки из творога в формы. Залить соусом из помидоров и оливок. Слегка присыпать перцем.
- Запекать: В заранее разогретой до 180°C духовке выпекать сыр 20-25 минут, пока он не станет румяным по краям.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из помидоров немного сушеных трав, например, орегано или тимьян. Также сыр можно подать с хрустящей зеленью и кусками свежего хлеба для лучшего сочетания.