Теплый домашний сыр в соусе из помидоров и оливок

Кукурузный суп с креветками

Этот рецепт простого и вкусного блюда покорит вас своей легкостью приготовления и невероятным сочетанием мягкого домашнего сыра с ароматным соусом из помидоров и оливок. Идеальное блюдо для романтического ужина или уютного вечера в кругу семьи.

Ингредиенты:

  • 500 г свежего творога
  • 100 г твердого сыра (сулугуни, моцарелла)
  • 200 г помидоров черри
  • 50 г оливок без косточек
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень (базилик, петрушка)
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 2
Время приготовления: 30 минут

Приготовление:

  1. Подготовка сыра: Творог соединить с твердым сыром и тщательно перетереть до получения однородной массы. Добавьте соль по вкусу. Формировать из смеси небольшие лепешки.
  2. Приготовление соуса: Помидоры черри разрезать пополам. Оливки мелко нарезать. Чеснок измельчить. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить чеснок (30 секунд), добавить помидоры и оливки, тушить 5-7 минут до мягкости.
  3. Выпекание сыра: Формы для запекания смазать маслом. Выложить лепешки из творога в формы. Залить соусом из помидоров и оливок. Слегка присыпать перцем.
  4. Запекать: В заранее разогретой до 180°C духовке выпекать сыр 20-25 минут, пока он не станет румяным по краям.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус из помидоров немного сушеных трав, например, орегано или тимьян. Также сыр можно подать с хрустящей зеленью и кусками свежего хлеба для лучшего сочетания.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий