Картофельная бабка – это замечательное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обычный день, так и на праздничный стол. Ее нежная текстура, сочность картофеля и аромат курицы создают неповторимый вкус, который понравится всем без исключения.
Ингредиенты для картофельной бабки с курицей
- Картофель – 1 кг;
- Курица (филе) – 500 г;
- Лук репчатый – 2 шт.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Молоко – 200 мл;
- Мука – 2 ст. ложки;
- Яйцо – 1 шт.;
- Соль, перец – по вкусу;
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения.
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление картофельной бабки с курицей
- Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
- Лук мелко порубить и обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
- Куриное филе отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
- В кастрюле смешать молоко с мукой, довести до кипения, постоянно помешивая.
- Добавить к картофелю обжаренный лук, куриное мясо, соль и перец по вкусу.
- Залить картофель молочно-мучной смесью. Перемешать.
- Вбить яйцо и тщательно перемешать.
- Выложить картофельную массу в смазанную маслом форму для запекания.
- Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут. Блюдо готово, когда верх приобретет золотистую корочку.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную бабку немного тертого сыра или специй по своему вкусу. Также для украшения готового блюда можно использовать свежую зелень.