Картофельная бабка с курицей

Картофельная бабка – это замечательное блюдо, которое прекрасно подойдет как на обычный день, так и на праздничный стол. Ее нежная текстура, сочность картофеля и аромат курицы создают неповторимый вкус, который понравится всем без исключения.

Ингредиенты для картофельной бабки с курицей

  • Картофель – 1 кг;
  • Курица (филе) – 500 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Мука – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения.
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление картофельной бабки с курицей

  1. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Лук мелко порубить и обжарить на растопленном сливочном масле до золотистого цвета.
  3. Куриное филе отварить в подсоленной воде, затем остудить и нарезать небольшими кубиками.
  4. В кастрюле смешать молоко с мукой, довести до кипения, постоянно помешивая.
  5. Добавить к картофелю обжаренный лук, куриное мясо, соль и перец по вкусу.
  6. Залить картофель молочно-мучной смесью. Перемешать.
  7. Вбить яйцо и тщательно перемешать.
  8. Выложить картофельную массу в смазанную маслом форму для запекания.
  9. Поставить в разогретую до 180°С духовку на 45-60 минут. Блюдо готово, когда верх приобретет золотистую корочку.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в картофельную бабку немного тертого сыра или специй по своему вкусу. Также для украшения готового блюда можно использовать свежую зелень.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий