Рулеты из норвежской семги со шпинатом – это легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо. Они прекрасно подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная рыба, хрустящий шпинат и нежный сливочный сыр создают удивительно гармоничный вкус, который покорит любого гурмана.
Ингредиенты
- 200 грамм норвежской семги (филе)
- 1 пучок свежего шпината
- 100 грамм сливочного сыра
- 1 лимон
- Соль, черный перец по вкусу
- Оливковое масло
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Подготовка шпината: Шпинат тщательно промыть, обсушить и отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. После остудить.
- Филе семги: Семгу посолить, поперчить и аккуратно обмотать пищевой пленкой. Растубить филе молотком для мяса до тонкого слоя.
- Смесь сыра: В миску натереть сливочный сыр. Добавить немного соли и перца по вкусу, перемешать.
- Сборка рулетов: На тонкий слой семги выложить равномерно начинку из сыра и шпината. Аккуратно свернуть филе в рулет.
- Обжарка: Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить рулеты с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
- Подача: Подавать горячими, украсив ломтиком лимона.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из сыра измельченный укроп или петрушку. Если вы не любите шпинат, его можно заменить на другой зеленый листовой овощ, например, савойскую капусту.