Рулеты из норвежской семги со шпинатом

Шпинатный рулет с красной рыбой

Рулеты из норвежской семги со шпинатом – это легкое, вкусное и невероятно полезное блюдо. Они прекрасно подходят как для повседневного обеда, так и для праздничного стола. Нежная рыба, хрустящий шпинат и нежный сливочный сыр создают удивительно гармоничный вкус, который покорит любого гурмана.

Ингредиенты

  • 200 грамм норвежской семги (филе)
  • 1 пучок свежего шпината
  • 100 грамм сливочного сыра
  • 1 лимон
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Оливковое масло
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Подготовка шпината: Шпинат тщательно промыть, обсушить и отварить в кипящей подсоленной воде 1-2 минуты. Откинуть на дуршлаг и дать стечь. После остудить.
  2. Филе семги: Семгу посолить, поперчить и аккуратно обмотать пищевой пленкой. Растубить филе молотком для мяса до тонкого слоя.
  3. Смесь сыра: В миску натереть сливочный сыр. Добавить немного соли и перца по вкусу, перемешать.
  4. Сборка рулетов: На тонкий слой семги выложить равномерно начинку из сыра и шпината. Аккуратно свернуть филе в рулет.
  5. Обжарка: Разогреть оливковое масло на сковороде. Обжарить рулеты с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистой корочки.
  6. Подача: Подавать горячими, украсив ломтиком лимона.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку из сыра измельченный укроп или петрушку. Если вы не любите шпинат, его можно заменить на другой зеленый листовой овощ, например, савойскую капусту.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий