Сальса с персиками и кукурузой

Сальса из кукурузы

Сальса — это универсальное блюдо, которое отлично подходит как для самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к основным блюдам. С традиционной рецептурой сезона персиков и кукурузы привносит в эту классику свежий летний акцент.

Ингредиенты

  • 3 спелых персика
  • 1 консервная банка (400 г) кукурузы, отцеженная
  • ½ красного лука, мелко нарезанного
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • ¼ чашки свежего кориандра, мелко нарезанного
  • 1-2 стружки чили, или по вкусу
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимона
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 100 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками.
  2. В большой миске соединить персики, кукурузу, лук, чеснок, кориандр, чили, сок лимона.
  3. Добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  4. Дать салату настояться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы вкусы смешались.

Для более яркого вкуса используйте спелые персики с сочной мякотью. Экспериментируйте с количеством чили, чтобы регулировать уровень остроты сальсы по своему вкусу. Сальсу можно подавать с тако, тортильями, картофельными чипсами или как самостоятельную закуску.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий