Сальса — это универсальное блюдо, которое отлично подходит как для самостоятельной закуски, так и в качестве дополнения к основным блюдам. С традиционной рецептурой сезона персиков и кукурузы привносит в эту классику свежий летний акцент.
Ингредиенты
- 3 спелых персика
- 1 консервная банка (400 г) кукурузы, отцеженная
- ½ красного лука, мелко нарезанного
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- ¼ чашки свежего кориандра, мелко нарезанного
- 1-2 стружки чили, или по вкусу
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимона
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 100 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Персики очистить от кожицы и косточек, нарезать кубиками.
- В большой миске соединить персики, кукурузу, лук, чеснок, кориандр, чили, сок лимона.
- Добавить соль и черный перец по вкусу. Хорошо перемешать.
- Дать салату настояться в холодильнике не менее 30 минут, чтобы вкусы смешались.
Для более яркого вкуса используйте спелые персики с сочной мякотью. Экспериментируйте с количеством чили, чтобы регулировать уровень остроты сальсы по своему вкусу. Сальсу можно подавать с тако, тортильями, картофельными чипсами или как самостоятельную закуску.