Рассыпчатая рисовая каша на растительном масле

Рисовая каша

Рассыпчатая рисовая каша на растительном масле – это классическое блюдо, которое любят и взрослые, и дети. Его простота приготовления и универсальность делают его отличным вариантом для завтрака, обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Рис – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Растительное масло – 1 столовая ложка
  • Соль – по вкусу
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Рис промыть под холодной водой несколько раз до прозрачности воды.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и добавить рис. Обжарить 2-3 минуты, постоянно помешивая, чтобы зёрна слегка подрумянились.
  3. Добавить воду в кастрюлю, посолить по вкусу и довести до кипения.
  4. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 15-20 минут, пока вода не испарится.
  5. Готовую кашу выключить из огня, оставить под крышкой ещё на 5 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю при варке немного сливочного масла или кунжутного масла. Также рис можно предварительно замочить в воде на 30-60 минут, что сократит время приготовления.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий