Ананасы в слоёном тесте – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей сладкого. хрустящая корочка слоёного теста сочетается с нежной начинкой из сочных ананасов, создавая поистине незабываемый десерт.
Ингредиенты для Ананасов в слоёном тесте
- 1 упаковка готового слоёного теста
- 2 консервированных ананаса (в собственном соку)
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка молока
- Сахар по вкусу
- Щепотка корицы
Калорийность | 250-300 ккал на порцию |
Порций | 6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Ананасов в слоёном тесте
- Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
- Ананасы нарежьте на кусочки.
- В миске смешайте яйцо с молоком, сахаром и корицей.
- Выложите слоёное тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Разложите кусочки ананаса по поверхности теста.
- Сверху полейте смесью яйца с молоком.
- Выпекайте в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или ликера в смесь для заливки. Ананасы перед использованием можно слегка обжарить на сковороде с добавлением сахара и сливочного масла – это придаст им еще более пикантный вкус.