Ананасы в слоёном тесте

Ананасы в слоеном тесте

Ананасы в слоёном тесте – это простое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей сладкого. хрустящая корочка слоёного теста сочетается с нежной начинкой из сочных ананасов, создавая поистине незабываемый десерт.

Ингредиенты для Ананасов в слоёном тесте

  • 1 упаковка готового слоёного теста
  • 2 консервированных ананаса (в собственном соку)
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока
  • Сахар по вкусу
  • Щепотка корицы
Калорийность 250-300 ккал на порцию
Порций 6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Ананасов в слоёном тесте

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. Ананасы нарежьте на кусочки.
  3. В миске смешайте яйцо с молоком, сахаром и корицей.
  4. Выложите слоёное тесто на противень, застеленный пергаментом.
  5. Разложите кусочки ананаса по поверхности теста.
  6. Сверху полейте смесью яйца с молоком.
  7. Выпекайте в течение 20-25 минут, до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного ванили или ликера в смесь для заливки. Ананасы перед использованием можно слегка обжарить на сковороде с добавлением сахара и сливочного масла – это придаст им еще более пикантный вкус.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий