Венские вафли — это классическое блюдо, которое любят за свою хрустящую корочку и нежную кремовую начинку. В нашем рецепте мы добавим полезные отруби, сделав эти вафли ещё более здоровыми и сытными.
Ингредиенты для Творожных венских вафель с отрубями
- 250 г творога
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соли
- 150 г муки
- 3 ст. л. отрубей
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~280 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление Творожных венских вафель с отрубями
- В миске смешайте творог, яйцо, сахар, растительное масло, разрыхлитель и соль.
- Добавьте муку и отруби, перемешивайте до получения однородного теста.
- Разогрейте вафельницу и смажьте ее маслом. Выпекайте вафли по инструкции к вашей модели (обычно 3-5 минут).
Для более хрустящих вафель, добавьте в тесто щепотку корицы или имбиря. Также можно подавать вафли с фруктами, ягодами или сметаной.