Творожные вафли в вафельнице

Творожные вафли

Творожные вафли – это отличный способ разнообразить завтрак или перекус. Они получаются пышными, нежными и ароматными благодаря творогу, а также легко сочетаются с различными начинками и сиропами. Этот рецепт прост в исполнении и подходит даже для начинающих кулинаров.

Ингредиенты для творожных вафель

  • 250 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 150 г муки
  • Щепотка соли
Калорийность около 250 ккал на порцию
Порций 6-8 шт.
Время приготовления 20 минут

Приготовление творожных вафель

  1. В большой миске смешайте творог, яйцо, сахар и ванильный экстракт до однородной массы.
  2. Добавьте муку, разрыхлитель и соль. Хорошо перемешайте до исчезновения комочков.
  3. Разогрейте вафельницу.
  4. Влейте в центр разогретой вафельницы порцию теста (около 1/4 стакана).
  5. Варите вафли до золотистого цвета, примерно 3-4 минуты. Переверните и жарьте еще 1-2 минуты.
  6. Готовые вафли выкладывайте на тарелку и подавайте теплыми.

Для более нежного вкуса можно использовать мягкий творог, а для большего насыщенного вкуса – добавить немного цедры лимона или апельсина. Вафли прекрасно сочетаются с медом, джемом, фруктовым пюре или шоколадом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий