Цитрусовая курочка гриль

Зажаренная гриле Курочка

Цитрусовая курочка гриль – это вкусное, легкое и освежающее блюдо, которое станет отличным выбором для летнего пикника или ужина на открытом воздухе. Мясо получается сочным и ароматным благодаря маринаду из цитрусовых, а слегка подгоревшая корочка придает ему особый шарм.

Ингредиенты

  • 1 кг куриного филе
  • 2 лимона
  • 1 апельсин
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. сушеного орегано
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~200 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут (маринование) + 20 минут (гриль)

Приготовление

  1. Смешайте сок лимона и апельсина, оливковое масло, чеснок, орегано, соль и перец в миске.
  2. Добавьте куриное филе в маринад и тщательно перемешайте, чтобы мясо было полностью покрыто. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
  3. Разогрейте гриль до среднего огня.
  4. Выложите курицу на горячий гриль и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны, пока она не будет пропеченной и приобретет золотистую корочку.

Совет: Для более насыщенного цитрусового вкуса можно добавить немного цедры лимона или апельсина в маринад. Курицу можно жарить не только на гриле, но и в духовке при температуре 200°C в течение 30-40 минут.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий