Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и овощами

Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе с помидорами

Паста в сливочно-чесночном соусе с креветками и овощами – это сытное, вкусное и невероятно ароматное блюдо. Оно готовится достаточно быстро, а ингредиенты легко найти в любом супермаркете.

Ингредиенты

  • 300 г пасты
  • 250 г креветок (размороженных)
  • 1 головка чеснока
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 1/2 стакана белого вина
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 желтый болгарский перец
  • 50 г пармезана (тертого)
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Зелень для украшения (петрушка, базилик)
Калорийность ~ 450 ккал на порцию
Порции 2-3
Время приготовления 25 минут

Приготовление

  1. 10 минут: отварить пасту в подсоленной воде до готовности, следовать инструкции на упаковке.
  2. 5 минут: очистить чеснок и мелко его измельчить. Нарезать перец соломкой.
  3. 7 минут: разогреть сливочное масло в большой сковороде. Добавить чеснок и обжарить 1 минуту, пока не станет ароматным. Добавить перцы и креветки, обжаривать до тех пор, пока креветки не станут розовыми (около 3-4 минут).
  4. 3 минуты: добавить в сковороду белое вино и прокипятить 1 минуту. Добавьте сливки, соль и перец по вкусу.
  5. 2 минуты: соединить отваренную пасту с соусом в сковороде. Подавать горячим, посыпав тертым пармезаном и украсив зеленью.

Советы: для более насыщенного вкуса можно использовать вместо сливок жирные сливки или добавить немного сыра моцарелла к соусу. Для экзотичного вкуса добавьте 1/2 чайной ложки паприки к креветкам при обжаривании.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий