Творожные вафли – это вкусный и полезный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям. Благодаря творогу в них получается нежный и воздушный вкус, а добавление специй и сахара позволяет разнообразить их вкус. Приготовят их легко, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для Творожных Вафель
- 200 г творога
- 1 яйцо
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 100 г муки
- 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 8-10 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Творожных Вафель
- Творог перетереть через сито или измельчить блендером до гладкой консистенции.
- В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный экстракт.
- К творогу добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
- Добавить к сухим ингредиентам жидкие – взбитое яйцо с сахаром и ванилином. Замесить густое тесто.
- Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
- Выложить на разогретую сковороду столовую ложку теста (не переливайте), выпекать вафли с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто немного корицы или имбиря. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока. Вафли получатся вкуснее, если их подавать горячими с любимым топпингом – вареньем, медом или сметаной.
Согласна, творог действительно делает их гораздо полезнее обычных!