Творожные вафли

Творожные Венские вафли в электровафельнице

Творожные вафли – это вкусный и полезный завтрак, который понравится как взрослым, так и детям. Благодаря творогу в них получается нежный и воздушный вкус, а добавление специй и сахара позволяет разнообразить их вкус. Приготовят их легко, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для Творожных Вафель

  • 200 г творога
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
  • 100 г муки
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 8-10 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление Творожных Вафель

  1. Творог перетереть через сито или измельчить блендером до гладкой консистенции.
  2. В отдельной миске взбить яйцо с сахаром, добавить ванильный экстракт.
  3. К творогу добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать.
  4. Добавить к сухим ингредиентам жидкие – взбитое яйцо с сахаром и ванилином. Замесить густое тесто.
  5. Разогреть сковороду на среднем огне, смазать ее растительным маслом.
  6. Выложить на разогретую сковороду столовую ложку теста (не переливайте), выпекать вафли с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.

Для более насыщенного вкуса, добавьте в тесто немного корицы или имбиря. Если тесто получилось слишком густым, можно добавить немного молока. Вафли получатся вкуснее, если их подавать горячими с любимым топпингом – вареньем, медом или сметаной.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Авроринский

    Согласна, творог действительно делает их гораздо полезнее обычных!

    Ответить