Творожные уголки с яблоками — это невероятно вкусный и простой десерт, который идеально подойдет для любого случая. Нежнейшая творожная начинка, сочетающаяся с сочными кусочками яблок, создает неповторимый вкус, который покорит сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты
- 300 г творога
- 100 г сахара
- 2 яйца
- 1 ст. ложка муки
- 1/2 ч. ложки ванильного экстракта
- 1 яблоко
- 50 г сливочного масла для смазывания формы
- 1 ст. ложка сахарной пудры для посыпки
Калорийность | ~250 ккал на 1 порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 40 мин |
Приготовление
- Подготовка яблок: Яблоко очистить от кожуры, сердцевины и нарезать мелкими кубиками.
- Приготовить начинку: В миске смешать творог с сахаром до однородности. Добавить яйца по одному, постоянно помешивая. Всыпать муку и ванильный экстракт, тщательно перемешать.
- Сборка уголков: Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить половину творожной массы на дно формы, равномерно распределить по поверхности. Выложить сверху подготовленные кусочки яблок. Накрыть оставшейся творожной массой.
- Выпечка: Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут, пока верх не зарумянится.
- Остывание и подача: Дать уголкам остыть в форме, затем переложить на блюдо. Посыпать сахарной пудрой.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного корицы или кардамона. Чтобы яблоки не разварились во время выпекания, их можно предварительно обвалять в муке.