Творожные сочники

Сочники с творогом

Творожные сочники — это классическое и любимое многими блюдо, которое подарит вам невероятно нежный вкус и приятную текстуру. Рецепт прост в исполнении и доступен даже начинающим кулинарам.

Ингредиенты для творожных сочников

  • 500 г творога
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 столовая ложка муки
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на сочник
Порций 8-10
Время приготовления 40 минут (плюс время выпекания)

Приготовление творожных сочников

  1. Творог протереть через сито, чтобы избавиться от комочков.
  2. В миске смешать творог с сахаром, яйцами и ванильным экстрактом до получения однородной массы.
  3. Добавить муку и хорошо перемешать.
  4. Форму для выпечки смазать растительным маслом.
  5. Выложить тесто в форму и разровнять.
  6. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 25-30 минут, или пока сочники не зарумянятся сверху.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного измельченных орехов или цедры лимона. Также можно посыпать готовые сочники сахарной пудрой или полить медом.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий