Творожные шарики, жареные в масле – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его любимым во многих домах.
Ингредиенты
- Творог свежий – 500 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 2 столовые ложки
- Ванилин – 1/2 чайной ложки
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 г |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешать.
- В отдельной миске взбить яйцо.
- К творожной массе постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно получиться однородным и не липнущим к рукам.
- Из теста сформировать шарики диаметром около 2 см.
- Разогреть растительное масло в сковороде.
- Обвалять шарики в яйце, а затем обжарить до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты на каждую).
Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного сухарей или крахмала. Жарить шарики лучше небольшими партиями, чтобы не перегружать сковороду и обеспечить равномерное приготовление.
Обожаю эту идею! Жареный творог – это совершенно новый уровень наслаждения от классического десерта.