Творожные шарики жареные в масле

Творожные пончики

Творожные шарики, жареные в масле – это вкусное и сытное блюдо, которое прекрасно подойдет как для завтрака, так и для перекуса. Простой рецепт и доступные ингредиенты делают его любимым во многих домах.

Ингредиенты

  • Творог свежий – 500 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 2 столовые ложки
  • Ванилин – 1/2 чайной ложки
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 6-8
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин и соль. Хорошо перемешать.
  2. В отдельной миске взбить яйцо.
  3. К творожной массе постепенно добавлять муку, замешивая тесто. Оно должно получиться однородным и не липнущим к рукам.
  4. Из теста сформировать шарики диаметром около 2 см.
  5. Разогреть растительное масло в сковороде.
  6. Обвалять шарики в яйце, а затем обжарить до золотистой корочки с двух сторон (по 3-4 минуты на каждую).

Совет: для более хрустящей корочки можно добавить в муку немного сухарей или крахмала. Жарить шарики лучше небольшими партиями, чтобы не перегружать сковороду и обеспечить равномерное приготовление.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий

  1. Криптон-7

    Обожаю эту идею! Жареный творог – это совершенно новый уровень наслаждения от классического десерта.

    Ответить