Мягкие овсяные вафли с орехами

Вафли с орехами

Эти овсяные вафли — идеальный способ начать день! Они не только невероятно вкусные, но и полезные, поскольку богаты клетчаткой и другими питательными веществами. Мягкий вкус вафель отлично сочетается с хрустящими орехами, а добавление меда придает им приятную сладость.

Ингредиенты

  • 1 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ⅓ стакана измельченных орехов (например, миндаля, грецких орехов или фундука)
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте овсяные хлопья, молоко, яйцо, мед, ванильный экстракт, соду и соль.
  2. Перемешивайте до однородной массы.
  3. Добавьте измельченные орехи.
  4. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне.
  5. Вылейте ⅓ стакана теста на разогретую сковороду для каждого вафли.
  6. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, или пока вафли не подрумянятся.

Для более хрустящей корочки можно слегка поджарить вафли на гриле. Вафли отлично сочетаются со свежими ягодами, взбитыми сливками, медом или фруктовым соусом. Храните готовые вафли в герметичном контейнере при комнатной температуре до 3 дней.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий