Кабачок на сковороде гриль с чесноком и сыром

Кабачки цукини жареные

Кабачок на сковороде гриль — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Благодаря маринованию в чесночно-сырной смеси кабачки приобретают насыщенный аромат и неповторимый вкус. Идеально подходит как для легкого обеда, так и для дополнения к мясному гарниру.

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность ~ 150 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
  2. Чеснок очистить и измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  3. В миске смешать кабачковые кружочки с чесноком, сыром, оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
  4. Разогреть сковороду гриль. Выложить кабачковые кружки на горячую сковороду и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой).
  5. Подавать теплым, украсив свежей зеленью.

Для более яркого вкуса можно добавить к смеси специи, например паприку или кориандр. Для пикантности добавьте щепотку красного перца.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий