Кабачок на сковороде гриль — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Благодаря маринованию в чесночно-сырной смеси кабачки приобретают насыщенный аромат и неповторимый вкус. Идеально подходит как для легкого обеда, так и для дополнения к мясному гарниру.
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 3 зубчика чеснока
- 50 г твердого сыра (чеддер, пармезан)
- 2 ст. л. оливкового масла
- Соль и черный перец по вкусу
- 1 ст. л. свежей зелени (укроп, петрушка)
Калорийность | ~ 150 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Кабачки вымыть, обсушить и нарезать кружочками толщиной 5 мм.
- Чеснок очистить и измельчить. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
- В миске смешать кабачковые кружочки с чесноком, сыром, оливковым маслом, солью и перцем. Хорошо перемешать.
- Разогреть сковороду гриль. Выложить кабачковые кружки на горячую сковороду и обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон (по 2-3 минуты с каждой).
- Подавать теплым, украсив свежей зеленью.
Для более яркого вкуса можно добавить к смеси специи, например паприку или кориандр. Для пикантности добавьте щепотку красного перца.