Творожные равиоли

Равиоли итальянские

Творожные равиоли — это восхитительное блюдо итальянской кухни, которое представляет собой маленькие подушечки из теста с нежным творожным наполнителем. Они могут быть поданы как закуской, так и в качестве основного блюда. Традиционно равиоли поливают сливочным соусом или томатным, но вы можете использовать любой соус по своему вкусу.

Ингредиенты для Творожных Равиоли

  • Для теста:
  • 2 стакана муки
  • 3 яйца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • Для начинки:
  • 500 г творога
  • 100 г пармезана, натертого
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Творожных Равиоли

  1. Приготовить тесто:
  2. В большой миске смешать муку и соль. В центре сделать углубление и вбить яйца. Перемешивать вилкой, пока не получится густое тесто. Выложить тесто на посыпаную мукой поверхность и замесить 5-7 минут, до получения гладкого эластичного теста.
  3. Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
  4. Приготовить начинку:
  5. В миске смешать творог, пармезан, яйцо, петрушку, соль и черный перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
  6. Собрать равиоли:
  7. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм.
  8. Вырезать кружочки диаметром около 5 см с помощью стакана или фигурного вырезателя.
  9. На каждый кружок положить чайную ложку начинки, края теста защипнуть по краям, чтобы получились полумесяцы.
  10. Варить равиоли:
  11. Поставить кастрюлю с кипящей соленой водой. Добавить равиоли и варить 3-4 минуты, пока они не всплывут на поверхность.
  12. Слить воду и подать равиоли политыми сливочным соусом или томатным соусом.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого мускатного ореха. Также, для лучшей адгезии теста и начинки, перед сборкой равиоли можно слегка обмакнуть края теста в взбитое яйцо.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий