Творожные равиоли — это восхитительное блюдо итальянской кухни, которое представляет собой маленькие подушечки из теста с нежным творожным наполнителем. Они могут быть поданы как закуской, так и в качестве основного блюда. Традиционно равиоли поливают сливочным соусом или томатным, но вы можете использовать любой соус по своему вкусу.
Ингредиенты для Творожных Равиоли
- Для теста:
- 2 стакана муки
- 3 яйца
- 1/4 чайной ложки соли
- Для начинки:
- 500 г творога
- 100 г пармезана, натертого
- 1 яйцо
- 1/4 чашки свежей петрушки, мелко нарезанной
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Творожных Равиоли
- Приготовить тесто:
- В большой миске смешать муку и соль. В центре сделать углубление и вбить яйца. Перемешивать вилкой, пока не получится густое тесто. Выложить тесто на посыпаную мукой поверхность и замесить 5-7 минут, до получения гладкого эластичного теста.
- Поместить тесто в целлофановый пакет и оставить при комнатной температуре на 30 минут.
- Приготовить начинку:
- В миске смешать творог, пармезан, яйцо, петрушку, соль и черный перец. Хорошо перемешать до однородной массы.
- Собрать равиоли:
- Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности до толщины 2 мм.
- Вырезать кружочки диаметром около 5 см с помощью стакана или фигурного вырезателя.
- На каждый кружок положить чайную ложку начинки, края теста защипнуть по краям, чтобы получились полумесяцы.
- Варить равиоли:
- Поставить кастрюлю с кипящей соленой водой. Добавить равиоли и варить 3-4 минуты, пока они не всплывут на поверхность.
- Слить воду и подать равиоли политыми сливочным соусом или томатным соусом.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного тертого мускатного ореха. Также, для лучшей адгезии теста и начинки, перед сборкой равиоли можно слегка обмакнуть края теста в взбитое яйцо.