Творожные «Рафаэлло» – это невероятно вкусные и нежные сладости, которые можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Они напоминают знаменитый шоколадный десерт «Рафаэлло», но вместо шоколада здесь используется творог, что делает их более легкими и полезными.
Ингредиенты для Творожных «Рафаэлло» с грецкими орехами
- 250 г мягкого творога
- 100 г сахарной пудры
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
- 50 г темного шоколада для обмакивания
Калорийность | 280 ккал на 100г |
Порций | 12-15 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Творожных «Рафаэлло» с грецкими орехами
- Грецкие орехи измельчить в крошку, можно использовать кофемолку.
- В глубокой миске смешать творог, сахарную пудру и коньяк (если используете), до получения однородной массы.
- Добавить ореховую крошку к творожной массе и перемешать.
- Сформировать из творожной смеси шарики диаметром примерно 1.5 см.
- Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, помешивая до однородности.
- Каждую «Рафаэлло» обмакнуть в растопленный шоколад и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Убрать «Рафаэлло» в холодильник на 30 минут или до полного застывания шоколада.
Творожные «Рафаэлло» можно хранить в холодильнике до 5 дней. Шоколад для обмакивания можно использовать по вкусу, как молочный, так и горький.