Творожные «Рафаэлло» с грецкими орехами

Конфеты из творога

Творожные «Рафаэлло» – это невероятно вкусные и нежные сладости, которые можно приготовить в домашних условиях без особых усилий. Они напоминают знаменитый шоколадный десерт «Рафаэлло», но вместо шоколада здесь используется творог, что делает их более легкими и полезными.

Ингредиенты для Творожных «Рафаэлло» с грецкими орехами

  • 250 г мягкого творога
  • 100 г сахарной пудры
  • 50 г грецких орехов
  • 1 ст. ложка коньяка (по желанию)
  • 50 г темного шоколада для обмакивания
Калорийность 280 ккал на 100г
Порций 12-15 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление Творожных «Рафаэлло» с грецкими орехами

  1. Грецкие орехи измельчить в крошку, можно использовать кофемолку.
  2. В глубокой миске смешать творог, сахарную пудру и коньяк (если используете), до получения однородной массы.
  3. Добавить ореховую крошку к творожной массе и перемешать.
  4. Сформировать из творожной смеси шарики диаметром примерно 1.5 см.
  5. Шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, помешивая до однородности.
  6. Каждую «Рафаэлло» обмакнуть в растопленный шоколад и положить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Убрать «Рафаэлло» в холодильник на 30 минут или до полного застывания шоколада.

Творожные «Рафаэлло» можно хранить в холодильнике до 5 дней. Шоколад для обмакивания можно использовать по вкусу, как молочный, так и горький.

Рецепты и фото еды
Добавить комментарий